Fricandó al estilo de Enrich
PROGRAMA: Deseo carnal
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera de "tapa", cortada en escalopines finos
- 250 g de ciruelas pasas
- 50 g de piñones
- 300 g de setas (boletus, perrechicos...)
- 200 g de tomates maduros
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 1/2 vaso de vino rancio o fino
- Aceite de oliva
- Laurel
- Pimienta
- Fondo de ternera
- Harina
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos los escalopines y los pasamos por harina. En una sartén con aceite, los doramos. Cuando coja color, la retiramos y reservamos.
Mientras, limpiamos la setas y las troceamos.
Troceamos también la cebolla y el puerro y los añadimos a la sartén que hemos utilizado para freír la carne. Salamos.
Incorporamos a la sartén las setas y el tomate, previamente rallado. Volvemos a introducir la carne y regamos con el vino blanco y el fondo de ternera hasta cubrir. Dejamos reducir durante unos 40 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos las setas y la carne. Trituramos el caldo resultante y lo volvemos a incorporar a una sartén junto con la carne y las setas.
Añadimos también los piñones y las ciruelas pasas troceadas y le damos un golpe de calor de un minuto.
Emplatamos, decoramos con el laurel y regamos con un chorrito de aceite.
Servimos.
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