El Pozo

Fricandó al estilo de Enrich
PROGRAMA: Deseo carnal      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera de "tapa", cortada en escalopines finos
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 50 g de piñones
  • 300 g de setas (boletus, perrechicos...)
  • 200 g de tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 Puerros
  • 1/2 vaso de vino rancio o fino
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Pimienta
  • Fondo de ternera
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos los escalopines y los pasamos por harina. En una sartén con aceite, los doramos. Cuando coja color, la retiramos y reservamos. 


Mientras, limpiamos la setas y las troceamos.


Troceamos también la cebolla y el puerro y los añadimos a la sartén que hemos utilizado para freír la carne. Salamos.


Incorporamos a la sartén las setas y el tomate, previamente rallado. Volvemos a introducir la carne y regamos con el vino blanco y el fondo de ternera hasta cubrir. Dejamos reducir durante unos 40 minutos. 


Pasado el tiempo, sacamos las setas y la carne. Trituramos el caldo resultante y lo volvemos a incorporar a una sartén junto con la carne y las setas. 


Añadimos también los piñones y las ciruelas pasas troceadas y le damos un golpe de calor de un minuto.


Emplatamos, decoramos con el laurel y regamos con un chorrito de aceite.


Servimos.


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