Focaccia de aceitunas y romero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml de agua
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de levadura fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Salsa de tomate
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- Aceitunas negras sin hueso
- Sal gorda
Preparación de la receta
•Echamos en un bol la levadura fresca y el agua, al que habremos templado durante unos segundos en el microondas, y el aceite de oliva. Batimos con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que se disuelva la levadura.
•Incorporamos la harina, el azúcar y la sal.
•Mezclamos bien hasta conseguir una masa manejable, homogénea, sin grumos y brillante.
•Formamos una bola que dejaremos reposar, tapada con un paño, durante una hora en el bol.
•Sacamos sobre una superficie enharinada.
•Dejamos levar de nuevo, hasta que doble su volumen, y aderezamos con las aceitunas negras, el romero y un poco de sal gorda..
•Colocamos la focaccia sobre la bandeja del horno, a la que habremos engrasado o puesto un papel de horno previamente. Esparcimos salsa de tomate y un hilo de aceite por encima y horneamos durante 15 minutos a 190º.
•Se come templada o fría
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!