Focaccia de aceitunas y romero Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 ml de agua
90 ml de aceite de oliva virgen extra
25 g de levadura fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Salsa de tomate
Romero fresco
Aceite de oliva
Aceitunas negras sin hueso
Sal gorda
  1. Receta paso a paso
  2. •Echamos en un bol la levadura fresca y el agua, al que habremos templado durante unos segundos en el microondas, y el aceite de oliva. Batimos con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que se disuelva la levadura.


    •Incorporamos la harina, el azúcar y la sal.

    •Mezclamos bien hasta conseguir una masa manejable, homogénea, sin grumos y brillante.

    •Formamos una bola que dejaremos reposar, tapada con un paño, durante una hora en el bol.

    •Sacamos sobre una superficie enharinada.

    •Dejamos levar de nuevo, hasta que doble su volumen, y aderezamos con las aceitunas negras, el romero y un poco de sal gorda..

    •Colocamos la focaccia sobre la bandeja del horno, a la que habremos engrasado o puesto un papel de horno previamente. Esparcimos salsa de tomate y un hilo de aceite por encima y horneamos durante 15 minutos a 190º.

    •Se come templada o fría