Focaccia de aceitunas y romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 ml de agua
90 ml de aceite de oliva virgen extra
25 g de levadura fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Salsa de tomate
Romero fresco
Aceite de oliva
Aceitunas negras sin hueso
Sal gorda
- Receta paso a paso
- •Echamos en un bol la levadura fresca y el agua, al que habremos templado durante unos segundos en el microondas, y el aceite de oliva. Batimos con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que se disuelva la levadura.
•Incorporamos la harina, el azúcar y la sal.
•Mezclamos bien hasta conseguir una masa manejable, homogénea, sin grumos y brillante.
•Formamos una bola que dejaremos reposar, tapada con un paño, durante una hora en el bol.
•Sacamos sobre una superficie enharinada.
•Dejamos levar de nuevo, hasta que doble su volumen, y aderezamos con las aceitunas negras, el romero y un poco de sal gorda..
•Colocamos la focaccia sobre la bandeja del horno, a la que habremos engrasado o puesto un papel de horno previamente. Esparcimos salsa de tomate y un hilo de aceite por encima y horneamos durante 15 minutos a 190º.
•Se come templada o fría