Flores de carnaval

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr . de harina
  • 250 ml de leche /30 segundos en el microhondas
  • 1 huevo XL
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 chupito de anis
  • la puntita de una cuchara de canela en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • Para freir las flores
  • 1/4 de aceite de girasol
  • 1/4 de aceite de oliva
  • Para la presentación
  • azúcar

Preparación de la receta


Preparación:
He puesto todos los ingredientes en el vaso de la batidora y he estado batiendo hasta que he visto que no había ningún grumo. La masa la he puesto en un cuenco y la he dejado toda la noche en el frigorífico. Si tienes mucha prisa déjala reposar al menos una hora.

Poner a calentar el aceite (yo el aceite lo pongo en un cazo y no en una sartén porque es más profundo). Al mismo tiempo tener al lado un plato con doble papel de cocina para escurrir el aceite y otro plato vacío para dejar el molde de las flores para evitar que se ponga todo perdido de aceite y por último otro platito con azúcar para azucarar las flores una vez terminadas.

Paso uno (foto 2): Meter el molde dentro del aceite caliente durante 15 seg. y sacar.

Paso dos (foto 3): Mojar el molde en la masa hasta la mitad del borde.

Paso tres (foto 4): Volver a meter el molde en el cazo y con el mango del molde ir dando unos golpecitos suaves sobre el borde del cazo (yo le doy unos doce) para facilitar que la flor se desprenda. Poner el molde sobre el plato vacío y darle la vuelta a la flor. Freír durante 10 seg. aproximadamente.

Paso cuatro (foto 5): Poner la flor sobre papel absorbente.

Paso cinco (foto 6): Pasar la flor por el azúcar y prepararla para servir.

En mi pueblo se sirven con miel en vez de azúcar y también están buenísimas.


Foto del plato terminado:


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