Flautas de jamón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tortillas de trigo
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 16 lonchas de queso o queso rallado en tiritas
  • Mantequilla
  • Pimienta molida
  • Oregano
  • Cominos
  • Maiz dulce
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla

Preparación de la receta


•Ponemos la tortilla de trigo (también pueden ser tortitas de maíz, con espinacas o con los ingredientes que nos gusten) en una sartén y dejamos que se tueste un poco y la ponemos por esa parte tostada hacia arriba, para poner los ingredientes sobre ella. Untamos con un poco de mantequilla, una capita fina, y ponemos el jamón york entero o algo desmenuzado por encima y lo cubrimos con 2 lonchas de queso o queso rallado, en su defecto. Echamos un poco de orégano picado y comino molido sobre el queso y pimienta.


•Por encima de esto echaremos pimiento rojo en tiras y cebolla, que habremos pasado por la sartén, salpimentandolo, y el maiz dulce que nos apetezca, repartiendolo entre todas las tortitas.


•Doblamos hacia dentro los lados de la tortilla y enrollamos para formar un cilindro. Tostamos en una sartén a fuego medio un par de minutos por cada cara y, opcionalmente si queremos, gratinamos con un poquito de queso rallado por encima en el horno.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina