Flautas de jamón y queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 tortillas de trigo
8 lonchas de jamón cocido
16 lonchas de queso o queso rallado en tiritas
Mantequilla
Pimienta molida
Oregano
Cominos
Maiz dulce
1 pimiento rojo
1 cebolla
- Receta paso a paso
- •Ponemos la tortilla de trigo (también pueden ser tortitas de maíz, con espinacas o con los ingredientes que nos gusten) en una sartén y dejamos que se tueste un poco y la ponemos por esa parte tostada hacia arriba, para poner los ingredientes sobre ella. Untamos con un poco de mantequilla, una capita fina, y ponemos el jamón york entero o algo desmenuzado por encima y lo cubrimos con 2 lonchas de queso o queso rallado, en su defecto. Echamos un poco de orégano picado y comino molido sobre el queso y pimienta.
•Por encima de esto echaremos pimiento rojo en tiras y cebolla, que habremos pasado por la sartén, salpimentandolo, y el maiz dulce que nos apetezca, repartiendolo entre todas las tortitas.
•Doblamos hacia dentro los lados de la tortilla y enrollamos para formar un cilindro. Tostamos en una sartén a fuego medio un par de minutos por cada cara y, opcionalmente si queremos, gratinamos con un poquito de queso rallado por encima en el horno.