Flan de queso mascarpone y cuajada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una tarrina de queso mascarpone (250 gr)
- 100 gr azúcar
- 2 sobres azúcar avainillado
- 200 ml nata para montar (35% materia grasa)
- 250 ml leche desnatada
- Un sobre de cuajada
- Un chorrito esencia de rom ( opcional).
- Caramelo liquido para el molde.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan de queso mascarpone y cuajada:
Hacemos el caramelo o utilizamos uno que viene preparado. Lo volcamos en el molde y le damos unas vueltas para que se pegue de las paredes del recipiente.
Yo lo he preparado en el robot de cocina de IberGourmet pero lo podéis preparar en la Termomix también ya que son muy parecidos, o de forma tradicional.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del IberGourmet y seleccionamos velocidad 6, temperatura 90 grados, 10 minutos.
Cuidado no dejar tapado hermético el vasito medidor ya que si empieza a hervir se puede esturrear , dejarlo un poco que pueda salir el vapor. Cuando pase el tiempo seleccionado abrir con cuidado la tapa para no quemarte y vuelca la mezcla en la flanera. Deja templar y después ponerlo en la nevera, hasta que este cuajado bien o mas o menos 6 horas.
No tiene huevo, con lo cual es ideal para las personas alergicas al huevo...
Esta muy muy rico...
Espero que os guste...
Yo lo he preparado en el robot de cocina de IberGourmet pero lo podéis preparar en la Termomix también ya que son muy parecidos, o de forma tradicional.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del IberGourmet y seleccionamos velocidad 6, temperatura 90 grados, 10 minutos.
Cuidado no dejar tapado hermético el vasito medidor ya que si empieza a hervir se puede esturrear , dejarlo un poco que pueda salir el vapor. Cuando pase el tiempo seleccionado abrir con cuidado la tapa para no quemarte y vuelca la mezcla en la flanera. Deja templar y después ponerlo en la nevera, hasta que este cuajado bien o mas o menos 6 horas.
No tiene huevo, con lo cual es ideal para las personas alergicas al huevo...
Esta muy muy rico...
Espero que os guste...
Foto del plato terminado:
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