Flan de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: No Está el Horno para Bollos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vainas de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • ½ l de leche
  • 4 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • Para el caramelo:
  • Agua
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos bien los huevos junto con la leche tibia, la vainilla y los dos tipos de azúcar.


Por otro lado, hacemos el caramelo calentando el agua con el azúcar en una sartén antiadherente y con él, caramelizamos el fondo de una flanera.


A continuación, vertemos la mezcla en el molde, después de retirarle las vainas.


Cocemos el flan en el horno bien caliente al baño maría.


Comprobamos su cocción pinchando con una aguja, si sale limpia, es que está en su punto.


Para que salga mejor, una vez frío, se vuelca el flan sobre un plato.


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