Flan de vainilla Por: Paco Morales
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 vainas de vainilla
1 cucharada de azúcar avainillada
½ l de leche
4 Huevos
100 g de azúcar
Para el caramelo:
Agua
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos bien los huevos junto con la leche tibia, la vainilla y los dos tipos de azúcar.

  3. Por otro lado, hacemos el caramelo calentando el agua con el azúcar en una sartén antiadherente y con él, caramelizamos el fondo de una flanera.

  4. A continuación, vertemos la mezcla en el molde, después de retirarle las vainas.

  5. Cocemos el flan en el horno bien caliente al baño maría.

  6. Comprobamos su cocción pinchando con una aguja, si sale limpia, es que está en su punto.

  7. Para que salga mejor, una vez frío, se vuelca el flan sobre un plato.