Flan de vainilla
Por:
Paco Morales

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 vainas de vainilla
1 cucharada de azúcar avainillada
½ l de leche
4 Huevos
100 g de azúcar
Para el caramelo:
Agua
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos bien los huevos junto con la leche tibia, la vainilla y los dos tipos de azúcar.
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Por otro lado, hacemos el caramelo calentando el agua con el azúcar en una sartén antiadherente y con él, caramelizamos el fondo de una flanera.
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A continuación, vertemos la mezcla en el molde, después de retirarle las vainas.
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Cocemos el flan en el horno bien caliente al baño maría.
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Comprobamos su cocción pinchando con una aguja, si sale limpia, es que está en su punto.
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Para que salga mejor, una vez frío, se vuelca el flan sobre un plato.