Flan de huevo, sencillo y rápido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 6 cucharas de azúcar
  • 2 vasos de leche
  • 1 Cáscara de Limón

Preparación de la receta


Lo primero que hago es preparar la flanera o el molde donde voy hacer el flan, le pongo azúcar y lo caliento en la vitro para que se haga el caramelo, luego lo dejo enfriar. La cantidad de azúcar dependerá del tamaño de la flanera y el azúcar, además de nuestras preferencias si nos gusta con más o menos caramelo. Si no os gusta el caramelo, no lo hagáis, no cambia mucho. A mi me gusta lo justo así que pongo azúcar que cubra la base, nada más. Yo lo suelo hacer en un cazo de buen tamaño pero que no tiene mango, porque se le cayó, pero me viene de perlas porque tiene un tamaño perfecto para que luego entre en la olla al baño María.

Seguimos calentando la leche en un cazo con la cáscara de limón, echar el azúcar poco a poco, cuando veamos que se va diluyendo el azúcar y antes que rompa a hervir, es decir unos 5 minutos, lo retiramos del fuego y lo pasamos al vaso donde vayamos a batir, retirando la cáscara de limón.

Una vez que está fuera la leche caliente, vamos añadiendo los huevos mientras batimos. No hace falta mezclarlo mucho ni ponerlo a punto de nieve, simplemente que se quede un líquido homogéneo, si te recomiendo que para ir más rápido utilices una batidora.

Ponemos el líquido en nuestra flanera o molde, una vez frío el caramelo. Preparamos la olla a presión, echamos agua, no mucha para que cuando metamos nuestra flanera no se ahogue!! Con un poco vale, para que se haga al baño María, como que le falte un dedito al borde de la flanera, vale. ¿ Cómo saber cuánta agua? Sumerge la flanera mira que altura y lo verás. Super sencillo.

Cerramos la olla, y lo ponemos a fuego medio hasta que comience a pitar la olla. Cuando pite, cuenta 8 minutos y tendrás tu maravilloso flan.


Foto del plato terminado:

Trucos

Le puedes poner para adornar, lo que te apetezca, fruta, nata, frutos secos. Admite todo lo que tengas en la nevera.
Una receta super barata, y espectácular de sabor
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina