Flan de galleta al microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 HUEVOS
  • 2 VASOS DE LECHE
  • 1 VASO DE AZUCAR
  • 14 GALLETAS MARIA
  • 4 CUCHARADAS DE AZUCAR (PARA CARAMELO)

Preparación de la receta


Primero se ponen las cuatro cucharadas de azúcar en una sartén para hacer el caramelo.Una vez se derrita el azúcar y salga el caramelo, se unta en un molde apto para microondas. Luego por otro lado se cogen los otros ingredientes, la leche, el azúcar, los huevos, y se parten las galletas, y lo mezclamos todo.Lo pasamos por la batidora y lo mezclamos todo bien.Después vertimos la mezcla en el molde caramelizado y lo metemos en el microondas.El tiempo unos 12 u 13 minutos, a temperatura media.Luego de que enfríe un poco si tienes un molde bajo, lo desmoldas y a la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mejor coger un molde que sea bajo, no llenarlo hasta arriba , porque la masa sube en el microondas, pero yo en esta receta he cogido un molde alto, y el flan no lo he desmoldado por miedo a que se me rompa por el peso y la altura. La próxima vez, uno más bajo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina