Flan de crema de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275g crema de marisco Aneto
  • 25g maicena
  • 2 huevos pequeños
  • 1 Un manojo de espárragos trigueros
  • 6 gambas grandes
  • 3cc* aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Preparación de la receta


Para los flanes
Calentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos y añadimos poco a poco la crema de marisco mezclando muy bien.
En un cuenco pequeño, mezclamos la maicena con unas cucharadas de la mezcla anterior hasta que no queden grumos.
Juntamos las dos mezclas y nos aseguramos que estén bien mezcladas.
Untamos 6 moldes pequeños con un poco de aceite si no fuesen de silicona y repartimos la mezcla.
Horneamos unos 35/40 minutos, comprobando que estén hechos pinchando con un palillo que tiene que salir limpio.
Reservamos en el horno unos minutos hasta que se bajen y se templen un poco.


Para servir
Cortamos las puntas de 6 trigueros y las salteamos con 1cc* de aceite de oliva hasta que estén hechas pero todavía al dente. Salpimentamos al gusto y reservamos.
Cortamos las partes más duras de los espárragos y las puntas sobrantes en trocitos y los salteamos con 1cc* de aceite hasta que queden tiernos. Salpimentamos al gusto y reservamos.
Calentamos el aceite sobrante y cocemos las gambas vuelta y vuelta, dependiendo del tamaño pero sin pasarnos para que queden jugosas.

En el momento de servir, colocamos un lecho de espárragos salteados, desmoldamos un flan de crema de marisco encima, y terminamos decorando con una punta de espárrago y una gamba cocida. Servimos templado y ¡a disfrutar!

Bon profit!

Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* cc: cucharita de café


Foto del plato terminado:

Trucos

Para 6 moldes de 7,5 cl
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