Flan de coco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr. leche condensada
- 400ml. leche
- 5 huevos
- 100gr. coco rayado
- 125gr. azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan de coco:
Precalentamos el horno a 180º. En una cazuela atemperamos la leche para que no esté muy fría y añadimos el coco rayado. Dejamos reposar un rato para que se rehidrate. Batimos con una varilla los huevos en una fuente amplia. Incorporamos la leche condensada al cazo y la disolvemos. Añadimos la mezcla a los huevos y removemos.
Con el azúcar hacemos un caramelo oscuro. Yo lo hago en el propio molde para no ensuciar más cacharros. Lo extendemos bien por los laterales y vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos al baño maría 45 minutos o hasta que la pinchar con un palillo este salga húmedo pero no con líquido. Dejamos enfriar, desmoldamos y lo guardamos en la nevera.
Con el azúcar hacemos un caramelo oscuro. Yo lo hago en el propio molde para no ensuciar más cacharros. Lo extendemos bien por los laterales y vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos al baño maría 45 minutos o hasta que la pinchar con un palillo este salga húmedo pero no con líquido. Dejamos enfriar, desmoldamos y lo guardamos en la nevera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!