Flan de chocolate negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 litro de leche entera
- 3 Huevos Camperos
- 130 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Chocolate Negro para postres
- 3 Cucharadas de Cacaro en Polvo
- 3 Cucharadas de Azúcar y un chorrito de agua para el caramelo
Preparación de la receta
En una sartén o cazo preparar un caramelo líquido con el azúcar y un chorrito de agua. Cuidado que no se queme. Cuando esté listo, verter en el molde.
Poner a calentar la leche y el chocolate negro para postres troceado, no debe hervir. Remover de vez en cuando para que se funda el chocolate. Mientras, en un bol, batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiéndolos.

Cuando la leche esté caliente, añadir el chocolate en polvo y remover. Cuando todo esté bien disuelto, añadir la leche poco a poco al bol donde están los huevos, sin parar de mover.

Verter la mezcla en el molde y ponerlo al baño María con muy poca agua. Introducir en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 30 - 45 min., dependerá del horno. Podemos comprobar que está completamente cuajado con una varilla.

Dejar enfriar y desmoldar sólo cuando esté bien frío.

Foto del plato terminado:
