Flan casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- Caramelo líquido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan casero:
Se baten enérgicamente los huevos hasta que queden espumosos.
Por otra parte, se calienta en un cazo la leche con el azúcar removiendo sin parar. La leche se puede aromatizar con limón, vainilla, canela...
Cuando la leche rompa a hervir, se vierte inmediatamente sobre los huevos batidos, y se vuelca la mezcla en el molde previamente cubierto con caramelo líquido. Se cuece a baño maría en el horno a unos 180ºC durante unos 45 min. Para saber si ya está listo el flan, se menea un poco y debe parecer consistente.
Dejar enfriar y meter en la nevera unos 30 min.
Desmoldar con cuidado.
Por otra parte, se calienta en un cazo la leche con el azúcar removiendo sin parar. La leche se puede aromatizar con limón, vainilla, canela...
Cuando la leche rompa a hervir, se vierte inmediatamente sobre los huevos batidos, y se vuelca la mezcla en el molde previamente cubierto con caramelo líquido. Se cuece a baño maría en el horno a unos 180ºC durante unos 45 min. Para saber si ya está listo el flan, se menea un poco y debe parecer consistente.
Dejar enfriar y meter en la nevera unos 30 min.
Desmoldar con cuidado.
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