Fitness brÓcoli con salsa de soja y ajos tostados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bróculi
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cucharada de maicena
- aceite
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Lava el bróculi y sepáralo en ramitos. Corta el puerro en rodajas y cuécelo al vapor junto con el bróculi.
Pela los ajos, córtalos en láminas finas y dóralos en una sartén con el aceite. Retíralos y resérvalos.
Mezcla la salsa de soja con los dientes de ajo, una pizca de pimienta negra y la maicena previamente disuelta en 4 cucharadas de agua. Viértelo en un cazo, ponlo al fuego y cuando empiece a espesar, retíralo.
Sirve el bróculi en 4 platos, riégalo con la salsa de soja y ajo y espolvoréalo con el sésamo tostado.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes utilizar esta salsa de soja y ajo con pescados y aves cocinados a la plancha o al vapor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!