Fish&chips
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de abadejo/bacalao
- 1 vaso de harina
- 1 huevo
- 1 vaso de cerveza
- Patatas (guarnición)
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fish&chips:
- En un bol, mezclamos la harina, la cerveza, un poco de sal y la yema del huevo (separamos la clara).
- Batimos la clara a punto de nieve.
- Mezclamos todo bien, hasta que quede una pasta homgénea.
- Una vez preparada la masa, pasamos el pescado por el rebozado (la piel se puede dejar o no) y lo freimos en abundante aceite.
- Entretanto, freimos las patatas para acompañar el pescado.
- Escurrimos el aceite sobrante y añadimos un poco de sal.
* TRUCO: Separar las claras de las yemas es para que el rebozado quede más ligero, pero se puede hacer igual sin separarlos. Para esta receta he utilizado también otro tipo de pescados, como los lomos de merluza que vienen congelados y también queda bien.
- Batimos la clara a punto de nieve.
- Mezclamos todo bien, hasta que quede una pasta homgénea.
- Una vez preparada la masa, pasamos el pescado por el rebozado (la piel se puede dejar o no) y lo freimos en abundante aceite.
- Entretanto, freimos las patatas para acompañar el pescado.
- Escurrimos el aceite sobrante y añadimos un poco de sal.
* TRUCO: Separar las claras de las yemas es para que el rebozado quede más ligero, pero se puede hacer igual sin separarlos. Para esta receta he utilizado también otro tipo de pescados, como los lomos de merluza que vienen congelados y también queda bien.
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