Financier de jengibre y miel con infusión de moscatel y canela
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2
Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de sorbete de mandarina
- 200 ml de moscatel
- 2 palos de canela
- 100 ml nata líquida para montar
- 20 g de azúcar
- 1 ramillete de hojas de menta
- Para la masa:
- 50 g almendra en polvo
- 50 g harina
- 75 g de mantequilla
- 150 g azúcar
- 25 g miel
- 4 claras de huevos
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es infusionar el moscatel con dos palitos de canela durante 5 minutos en un cazo al fuego. Dejamos reposar y enfriar.
Ponemos a derretir la mantequilla en un cazo, cuando esté líquida agregamos la miel y dejamos caramelizar. Incorporamos el jengibre rallado y dejamos infusionar mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un bol, mezclamos la almendra en polvo con la harina y el azúcar.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar, no es necesario que queden muy duras.
Mezclamos los ingredientes secos (harina, almendra y azúcar) con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando tengamos todo bien integrado incorporamos las claras montadas en dos tiempos y realizando movimientos de abajo a arriba para que no se bajen.
Preparamos el molde cubriéndolo con un poco de azúcar en lugar de harina para que quede crujiente por fuera.
Horneamos a 200º C durante 15 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Cortamos 4 lonchas y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar.
Para terminar, ponemos una loncha del financier en un plato hondo con la nata cremosa en el medio y otra loncha de finacier encima. Coronamos cada uno con una quenelle de sorbete de mandarina y una hojita de cogollo de menta. Regamos el fondo del plato con la infusión de moscatel y canela.
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