Financier de jengibre y miel con infusión de moscatel y canela
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 200 g de sorbete de mandarina
      • 200 ml de moscatel
      • 2 palos de canela
      • 100 ml nata líquida para montar
      • 20 g de azúcar
      • 1 ramillete de hojas de menta
      • Para la masa:
      • 50 g almendra en polvo
      • 50 g harina
      • 75 g de mantequilla
      • 150 g azúcar
      • 25 g miel
      • 4 claras de huevos
      • Sal

      Preparación de la receta

      Lo primero que hacemos es infusionar el moscatel con dos palitos de canela durante 5 minutos en un cazo al fuego. Dejamos reposar y enfriar.


      Ponemos a derretir la mantequilla en un cazo, cuando esté líquida agregamos la miel y dejamos caramelizar. Incorporamos el jengibre rallado y dejamos infusionar mientras preparamos el resto de ingredientes. 


      En un bol, mezclamos la almendra en polvo con la harina y el azúcar.


      En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar, no es necesario que queden muy duras.


      Mezclamos los ingredientes secos (harina, almendra y azúcar) con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando tengamos todo bien integrado incorporamos las claras montadas en dos tiempos y realizando movimientos de abajo a arriba para que no se bajen.


      Preparamos el molde cubriéndolo con un poco de azúcar en lugar de harina para que quede crujiente por fuera.


      Horneamos a 200º C durante 15 minutos.


      Dejamos enfriar y desmoldamos. Cortamos 4 lonchas y reservamos.


      Montamos la nata con el azúcar.


      Para terminar, ponemos una loncha del financier en un plato hondo con la nata cremosa en el medio y otra loncha de finacier encima. Coronamos cada uno con una quenelle de sorbete de mandarina y una hojita de cogollo de menta. Regamos el fondo del plato con la infusión de moscatel y canela.


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