Filetes de terneras empanados al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de ternera
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Parmesano rallado
  • Leche
  • Aceite
  • Sal
  • Romero
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Filetes de terneras empanados al horno:

Antes de pasar los filetes en el huevo y luego en el pan rallado, es importante trabajar la carne con un martillo para que se haga más fina.

En un plato, poner los dos huevos, sal, parmesano rallado y un poco de leche y batir.

Preparar el pan rallado, con los dientes de ajo picados y el romero o perejil.

Un truco para que la capa de pan sea más espesa y más resistente a la hora de cocinarla, es pasar el filete antes en el pan rallado, luego en el huevo y otra vez en el pan. Eso permite que el pan se quede pegado bien al filete.
Yo suelo cocinar los filetes en el horno y en estas fotos, propongo las dos formas: horno y fritas.
Para ir al horno, sencillamente, disponerlas en una bandeja untada de aceite.

250º con grill durante 15 minutos, este es el resultado:

Fritas en aceite (no mucho), así el resultado:

Acompañar con una guarnición, que no sean patatas fritas... por ejemplo, unos pimientos verdes asados con vinagre balsámico.

Recomiendo un vino tinto Toro.

Foto del plato terminado:


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