Fideuá simple

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Fideos para fideuá (o nº 4)
- 1 Cebolla Grande
- 2 Dientes de ajo
- 4 cdas Aceite de oliva
- 1 Choco pequeño
- 2 Colas de rape
- 4 cdas Tomate frito
- 1 litro Caldo de fideuá Aneto
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Ponemos a sofreir a fuego medio la cebolla y el ajo muy bien picado con el aceite de oliva, unos 10 minutos, hasta que esten bien pochados.
Añadimos luego las colas de rape y el choco troceados (trozos de 2 cm aprox), el tomate frito, sal y pimienta y seguirmos haciendo hasta que el pescado esté tierno (15 minutos aprox.).
Echamos los fideos y dejamos que se empape bien de los sabores, sobre unos 3 minutos.
Echamos el caldo (unos 800 ml, reservando otros 200 ml por si hiciera falta. Es importante que el caldo que se añade esté caliente, para evitar cortar la temperatura de coccion), removemos bien y subimos el fuego al maximo, unos 7-8 minutos, probaremos y rectificaremos de sal si fuera necesario. Luego bajamos casi al minimo y seguimos haciendo otros 10 minutos aprox (añadir el caldo restante si vemos que se queda seco).
Pasado el tiempo probaremos si estan hecho los fideos (deben quedar 'al dente') y apagamos el fuego, tapamos la paella y dejamos reposar unos 10 minutos.
Destapamos y servimos en platos individuales con un poco de alioli (si puede ser, casero)
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!