FideuÁ de congrio y pisto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800g Congrio
- 350g Fideuá
- 700ml Fumet (caldo de pescado)
- 2 Pimientos (1 verde y 1 rojo) medianos
- 1 Calabacín (mediano)
- 1 Cebolla ( mediana)
- 4 Tomates maduros ( medianos)
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- sal, azafrán y azúcar
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 3 Ramas de perejil
- 2 Hojas de laurel
Preparación de la receta
Empezaremos preparando el pisto y un fumet (caldo de pescado). PISTO: Lavar el calabacín o quitarle la piel. Pelar la cebolla y los tomates. Quitar las semillas de los pimientos. Trocear, todo, en tacos pequeños. Pochar la cebolla, los pimientos y el calabacín. Agregar el tomate. Salar y añadir 1 cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Cocinar, a fuego suave, 15 / 20 minutos.
FUMET: La cabeza y las espinas del congrio, 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 puerro, 3 ramas de perejil, 2 hojas de laurel, 1l de agua, sal. Cocer 20 minutos y colar.
Una vez preparado el pisto incorporar el caldo de pescado y el azafrán. Cuando comience a hervir añadir la pasta, remover y cocer 8 / 10 minutos. Agregar el pescado (cortado en trozos medianos). Rectificar de sal si fuese necesario. Hervir 8 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar 10 / 15 minutos, de esta manera la pasta absorbe la salsa y resulta más sabrosa.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos reemplazar el congrio por otro pescado: Rape, merluza, raya, etc.Enriqueceremos el plato si añadimos un poco de marisco: almejas, gambas,langostinos, etc.
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