FideuÁ de congrio y pisto Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800g Congrio
350g Fideuá
700ml Fumet (caldo de pescado)
2 Pimientos (1 verde y 1 rojo) medianos
1 Calabacín (mediano)
1 Cebolla ( mediana)
4 Tomates maduros ( medianos)
4 Cucharadas de aceite de oliva
sal, azafrán y azúcar
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolleta
3 Ramas de perejil
2 Hojas de laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos preparando el pisto y un fumet (caldo de pescado). PISTO: Lavar el calabacín o quitarle la piel. Pelar la cebolla y los tomates. Quitar las semillas de los pimientos. Trocear, todo, en tacos pequeños. Pochar la cebolla, los pimientos y el calabacín. Agregar el tomate. Salar y añadir 1 cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Cocinar, a fuego suave, 15 / 20 minutos.
    FUMET: La cabeza y las espinas del congrio, 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 puerro, 3 ramas de perejil, 2 hojas de laurel, 1l de agua, sal. Cocer 20 minutos y colar.



    Una vez preparado el pisto incorporar el caldo de pescado y el azafrán. Cuando comience a hervir añadir la pasta, remover y cocer 8 / 10 minutos. Agregar el pescado (cortado en trozos medianos). Rectificar de sal si fuese necesario. Hervir 8 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar 10 / 15 minutos, de esta manera la pasta absorbe la salsa y resulta más sabrosa.