Fideuà con pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Fideos num.2
  • 500g Cebolla
  • 1 l Caldo de pescado Aneto
  • 1 kg Pulpo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Cortar el pulpo a dados de un cm
Cortar la cebolla en juliana


En un paellon de hierro poner aceite y calentar


Poner el pulpo ya cortado y salado y sofreir muy muy bien hasta que no quede nada de agua


Una vez el pulpo esta muy dorado incorporar la cebolla y sofreir hasta que este bien hecha


A continuación ponemos los fideos y sofreimos


Para terminar incorporamos el caldo de pescado Aneto y dejamos cocer unos 8 min hasta que se evapore todo el caldo
Dejamos reposar unos minutos antes de servir para que se queden los fideos hacia arriba


Foto del plato terminado:

Trucos

Teneis que ser generosos con el aceite y tener un buen punto de sal, esto es una parte muy importante de las paellas y/o fideuàs, a parte por supuesto de la cocción del fideo, la tendencia es poner demasiado caldo y entonces queda pasado
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