Fideuá con gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de fideuá
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gramos gambas peladas
  • 5 gambas blancas
  • 4 gambones
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Una pastilla caldo de pescado
  • Pimienta (una pizca a gusto)
  • 4 cucharas de aceite
  • 5 vasos de agua
  • Sal
  • Azafran molido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fideuá con gambas:

Poner a calentar 5 vasos de agua…
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos picados.
Rayar el pimiento por un rayador muy fino y añadirlo al sofrito de cebolla y ajos.
Seguir sofriendo 2 minuto mas y añadir el tomate frito y la pastilla de caldo desmenuzada, el azafran molido.
Añadir al agua caliente y cuando empiece a hervir añadir las gambas, gambones y gambas blancas. Cuando vuelva a hervir añadir la pasta Fideuá. Hervir 4 minutos y apagar el fuego. Dejar reposar unos 3 minutos.
Servir caliente.

P.D: Esta receta la he preparado ya varias veces por el corto tiempo de preparación y lo mucho que alimenta.
Tengo que decir que dependiendo del tipo de pasta que tengamos tardara mas o menos el tiempo de cocción. Yo utilice para esta receta la pasta Fideuá de la marca Hacendado. Esta pasta necesita menos agua ya que el tiempo de cocción es reducido 2 vasos y medio por uno de fideos y tarda solo 4 minutos.
Cuando utilice la pasta Fideuá de Gallo necesite 3 vasos de agua por 1 de fideos. El tiempo de cocción es de 9 minutos mas el reposo de 2-3 minutos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina