Faux nutella (nutella casera)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • avellanas
  • aceite de girasol
  • miel
  • sal
  • chocolate de repostería
  • leche

Preparación de la receta


1. Extender las avellanas en una bandeja de horno y hornearlas 5-10 min hasta que estén doraditas y huelan.


Nada más sacarlas del horno las pasamos a la trituradora ( en mi caso usé la Thermomix) y las pulverizamos hasta que se queden bien finitas. Yo dejé los trozos un poco más gordos por que me gusta encontrármelos cuando comía.


Añadir la sal, la miel y el aceite y volver a mezclar.


Derretir el chocolate y mezclarlo otra vez, hasta que esté bien integrado todo.


Calentar la leche en un cazo hasta que esté calentita (pero no hierva). Verterla poco a poco en la mezcla del chocolate y mezclar. Ahora habría que ver si queremos echar un poco más de miel o de sal.


Echarlo todo en los botes y guardar en el frigo para que se endurezca y adquiera una textura untable.


Foto del plato terminado:


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