Faux nutella (nutella casera)
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- avellanas
- aceite de girasol
- miel
- sal
- chocolate de repostería
- leche
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Preparación de la receta
1. Extender las avellanas en una bandeja de horno y hornearlas 5-10 min hasta que estén doraditas y huelan.
Nada más sacarlas del horno las pasamos a la trituradora ( en mi caso usé la Thermomix) y las pulverizamos hasta que se queden bien finitas. Yo dejé los trozos un poco más gordos por que me gusta encontrármelos cuando comía.
Añadir la sal, la miel y el aceite y volver a mezclar.
Derretir el chocolate y mezclarlo otra vez, hasta que esté bien integrado todo.
Calentar la leche en un cazo hasta que esté calentita (pero no hierva). Verterla poco a poco en la mezcla del chocolate y mezclar. Ahora habría que ver si queremos echar un poco más de miel o de sal.
Echarlo todo en los botes y guardar en el frigo para que se endurezca y adquiera una textura untable.
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Foto del plato terminado:
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