Faux nutella (nutella casera) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
avellanas
aceite de girasol
miel
sal
chocolate de repostería
leche
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Extender las avellanas en una bandeja de horno y hornearlas 5-10 min hasta que estén doraditas y huelan.

    Nada más sacarlas del horno las pasamos a la trituradora ( en mi caso usé la Thermomix) y las pulverizamos hasta que se queden bien finitas. Yo dejé los trozos un poco más gordos por que me gusta encontrármelos cuando comía.

    Añadir la sal, la miel y el aceite y volver a mezclar.

    Derretir el chocolate y mezclarlo otra vez, hasta que esté bien integrado todo.

    Calentar la leche en un cazo hasta que esté calentita (pero no hierva). Verterla poco a poco en la mezcla del chocolate y mezclar. Ahora habría que ver si queremos echar un poco más de miel o de sal.

    Echarlo todo en los botes y guardar en el frigo para que se endurezca y adquiera una textura untable.