Faro en medio de un mar blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas grandes de espárragos blancos
  • 500 gr. de judias verdes en lata
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Faro en medio de un mar blanco:

Se trituran los esparragos con el agua de la conserva (2 medidas de esparragos por 1 de agua) y se reservan algunas puntas. Lo colamos y añadimos las hojas de gelatina, que previamente habremos hidratado en agua. Lo dejamos enfriar.
Una vez frio, añadimos la nata, mezclamos y ponemos a punto de sal.
Escurrimos las judias verdes y las partimos en trozos de unos 5 cm. de largo por medio cm. de ancho. Picamos las anchoas y el jamón serrano y lo mezclamos con las judias. Aliñamos con aceite y sal. Reservamos.
Con ayuda de un molde colocamos la mezcla de judias en el centro de un plato sopero junto con las puntas de espárrago que habíamos reservado. Servimos la sopa alrededor añadiendo un poco de cebollino picado.

Foto del plato terminado:


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