Falsos macarons con gelatina de mermelada (concurso 4x20)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25 grms de azucar vainillado
- 2 claras de huevo.
- 100 grms de azucar.
- 25 grms de azucar vainillado
- 100 grms de mermelada de fresa, frambuesa, tomate...
- 100 grms de mermelada de ciruela, de kiwi...
- 1 hoja de gelatina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Falsos macarons con gelatina de mermelada (concurso 4x20):
Para preparar los falsos macarons montaremos las claras a punto de nieve y agregaremos ambos azucares hasta que queden estos bien incorporados. Meteremos la clara montada en una manga pastelera y haremos unos 40 montoncitos sobre un silpat y hornearemos (en horno precalentado) los 5 primeros minutos a 180º y pasado este tiempo los hornearemos 20 minutos a 120º. Una vez horneados los dejaremos enfriar y sera entonces cuando los retiremos de la bandeja.
Para la gelatina de mermeladas partiremos la hoja de gelatina en dos y la hidrataremos en agua bien fria durante al menos 10 minutos. De cada una de las mermeladas cogeremos una cucharadita de la misma y la calentaremos para poder diluir en cada una de ellas la 1/2 hoja de gelatina hidratada y escurrida. Posteriormente cada cucharada de mermelada con la gelatina la uniremos con su mermelada correspondiente y mezclaremos bien. Mantendremos en la nevera durante 1 hora para que la mermelada vaya cogiendo cuerpo. Una vez pasado el tiempo untaremos una el interior de una capa de de macaron con la mermelada de tomate y taparemos con otro macaron, de manera que quede como si fuera un sadwich. Seguiremos untando todos los macarons hasta acabar con las mermeladas y con los falsos macarons.
Para la gelatina de mermeladas partiremos la hoja de gelatina en dos y la hidrataremos en agua bien fria durante al menos 10 minutos. De cada una de las mermeladas cogeremos una cucharadita de la misma y la calentaremos para poder diluir en cada una de ellas la 1/2 hoja de gelatina hidratada y escurrida. Posteriormente cada cucharada de mermelada con la gelatina la uniremos con su mermelada correspondiente y mezclaremos bien. Mantendremos en la nevera durante 1 hora para que la mermelada vaya cogiendo cuerpo. Una vez pasado el tiempo untaremos una el interior de una capa de de macaron con la mermelada de tomate y taparemos con otro macaron, de manera que quede como si fuera un sadwich. Seguiremos untando todos los macarons hasta acabar con las mermeladas y con los falsos macarons.
Foto del plato terminado:
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