Falafel rápido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Garbanzos precocidos (lata/bote)
  • 1 Cebolla
  • 4 cdas Harina
  • 1/2 sobre Levadura en polvo
  • 1 pizca Ajo en polvo
  • 1 pizca Perejil
  • 1 pizca Cilantro
  • 1 pizca Comino
  • 1 pizca Curcuma
  • 1 pizca Pimienta
  • 1 pizca Curry
  • 1 pizca Sal
  • 100 gr Pan Rallado

Preparación de la receta


Pelo la cebolla y la meto a la picadora para que quede bien fina.


Después escurro los garbanzos y los aclaro un poco con agua en colador grande o el escurridor de la pasta.


Voy picando en dos o tres tandas los garbanzos también en la picadora y luego los mezclo en un bol con la cebolla.


Luego añadís harina, la pasta tiene que quedar bastante seca, que no se os pegue a las manos.


Después solo es cuestión de ir añadiendo las especias, me gustaría especificar, pero al final es cuestión de gustos y que cada uno encuentre las cantidades que más le gustan. Yo suelo echar bastante ajo y me gusta también con bastante comino. Podéis echar en un principio un poquito de todo y cuando lo tengáis bien mezclado probarlo e ir añadiendo al gusto.


Por último añado el medio sobre de levadura y dejo reposar media hora o así, para que la masa quede más seca


Después se hacen bolitas como si fueran croquetas, solo que más aplastaditas (o no, al gusto también). Yo las paso por un poco de pan rallado para que queden bien doradas al freír. Luego a la sartén con abundante aceite caliente hasta que doren y a escurrir con papel de cocina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenéis picadora, cortad la cebolla finita y machacad los garbanzos con un tenedor

Si echáis la primera bolita a la sartén y veis que se deshace, seguramente es que la masa está poco compacta, volved a añadir más harina. Yo creo que pierde sabor, pero así no perdéis todo el trabajo…

Ah! y no hay problema en prepararlo y luego meterlo al congelador antes de freír.

Lo podéis acompañar con ensalada o en pan de pita como en los Kebaps, sea como sea…¡Que aproveche!
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