(fakes) sopa de lentejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr. Lentejas pardinas
  • 3 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cucharadita de oregano
  • 1/2 Cucharadita de romero
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de tomate concentrado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino tinto
  • Agua
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta


Colocamos las lentejas en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir dejamos diez minutos, escurrimos y reservamos.
En la cacerola ponemos un buen chorreón de aceite y añadimos la cebolla, los dientes de ajos y las zanahorias pelados y cortados en trocitos, doramos unos cinco minutos, luego añadimos las lentejas, el orégano, el romero y las hojas de laurel y cubrimos con agua, cuando rompa a hervir dejamos cocer durante diez minutos.


Una  vez pasado este tiempo incorporamos la cucharadita de tomate concentrado, salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego medio alto, durante media hora aproximadamente hasta que las lentejas estén hechas.
Sirve en platos hondos, pon un chorreón de aceite y vinagre de tinto.


Foto del plato terminado:


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