(fakes) sopa de lentejas

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 300gr. Lentejas pardinas
      • 3 Dientes de ajos
      • 1 Cebolla
      • 2 Zanahorias
      • 1/2 Cucharadita de oregano
      • 1/2 Cucharadita de romero
      • 2 Hojas de laurel
      • 1 Cucharada de tomate concentrado
      • Aceite de oliva
      • Vinagre de vino tinto
      • Agua
      • Sal y pimienta negra

      Preparación de la receta


      Colocamos las lentejas en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir dejamos diez minutos, escurrimos y reservamos.
      En la cacerola ponemos un buen chorreón de aceite y añadimos la cebolla, los dientes de ajos y las zanahorias pelados y cortados en trocitos, doramos unos cinco minutos, luego añadimos las lentejas, el orégano, el romero y las hojas de laurel y cubrimos con agua, cuando rompa a hervir dejamos cocer durante diez minutos.


      Una  vez pasado este tiempo incorporamos la cucharadita de tomate concentrado, salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego medio alto, durante media hora aproximadamente hasta que las lentejas estén hechas.
      Sirve en platos hondos, pon un chorreón de aceite y vinagre de tinto.


      Foto del plato terminado:


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina