(fakes) sopa de lentejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr. Lentejas pardinas
- 3 Dientes de ajos
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1/2 Cucharadita de oregano
- 1/2 Cucharadita de romero
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de tomate concentrado
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Agua
- Sal y pimienta negra
Preparación de la receta
Colocamos las lentejas en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir dejamos diez minutos, escurrimos y reservamos.
En la cacerola ponemos un buen chorreón de aceite y añadimos la cebolla, los dientes de ajos y las zanahorias pelados y cortados en trocitos, doramos unos cinco minutos, luego añadimos las lentejas, el orégano, el romero y las hojas de laurel y cubrimos con agua, cuando rompa a hervir dejamos cocer durante diez minutos.
Una vez pasado este tiempo incorporamos la cucharadita de tomate concentrado, salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego medio alto, durante media hora aproximadamente hasta que las lentejas estén hechas.
Sirve en platos hondos, pon un chorreón de aceite y vinagre de tinto.
Foto del plato terminado:
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