El Pozo

Fainá de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 8 cuch de harina bien llenas
  • 8 cuch de queso rallado bien llenas
  • 6 cuch de aceite
  • 1 cta de sal
  • 1 cta de levadura en polvo
  • Pimienta a gusto
  • 1 taza de leche
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fainá de queso:

Se enciende el horno a máxima temperatura.

Se mezclan el harina, el queso, la sal, la levadura y la pimienta en un bols, y se va agregando la leche poco a poco, evitando la formación de grumos.

Se agrega agua, hasta conseguir una mezcla bien espesa, y se le agrega el aceite.

Se deja reposar 10 minutos.

Se introduce en el horno una asadera (preferentementre de latón) con un generoso chorro de aceite para cubrir todo el fondo, pero que no quede encharcado...
CUando esta sartén esta ya caliente y el aceite también, se saca y se le agrega la mezcla que tenemos reposando.

Si se desea, se puede espolvorear queso por encima antes de llevar al horno.

Se mete en el horno, por unos 20 minutos, y cuando este bien dorado, se saca.

se deja reposar y enfriar antes de cortar.

Si no se deja reposar un poco, se va a deshacer.

Esta receta es de Origen uruguayo.

Que la disfruten !

Foto del plato terminado:


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