Estrellas rellenas de ensaladilla de bonito y anchoas (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 plancha de hojaldre
- 3 patatas
- 2 latas de bonito en aceite de oliva (unos 200 grs)
- 4 anchoas en conserva
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 150 ml. de leche
- 250 ml. de aceite de girasol
- 1 huevo
- Semillas de amapola para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Estrellas rellenas de ensaladilla de bonito y anchoas (concurso dando la lata):
Precalentamos el horno a 200 C. Cortamos el hojaldre en porciones con forma de estrella, lo pintamos con huevo batido y lo decoramos con semillas de amapola (opcional). Horneamos durante 15 min. o hasta que el hojaldre haya subido y se haya dorado.
Por otro lado, cocemos las patatas cortadas en cuadritos pequeños. Cuando estén listas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
En un bol picamos las anchoas, el tomate y la cebolla (muy finita), añadimos las patatas y el bonito desmigado.
Preparamos una mayonesa ligerita batiendo el aceite de girasol con la leche y un poquito de sal. Agregamos la mayonesa a la ensaladilla y removemos hasta que esté bien integrada.
Cortamos las estrellas en dos y las rellenamos con la ensaladilla de bonito y anchoas.

Por otro lado, cocemos las patatas cortadas en cuadritos pequeños. Cuando estén listas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
En un bol picamos las anchoas, el tomate y la cebolla (muy finita), añadimos las patatas y el bonito desmigado.
Preparamos una mayonesa ligerita batiendo el aceite de girasol con la leche y un poquito de sal. Agregamos la mayonesa a la ensaladilla y removemos hasta que esté bien integrada.
Cortamos las estrellas en dos y las rellenamos con la ensaladilla de bonito y anchoas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!