Estrellas rellenas de ensaladilla de bonito y anchoas (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 3 patatas
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva (unos 200 grs)
  • 4 anchoas en conserva
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 150 ml. de leche
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Semillas de amapola para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Estrellas rellenas de ensaladilla de bonito y anchoas (concurso dando la lata):

Precalentamos el horno a 200 C. Cortamos el hojaldre en porciones con forma de estrella, lo pintamos con huevo batido y lo decoramos con semillas de amapola (opcional). Horneamos durante 15 min. o hasta que el hojaldre haya subido y se haya dorado.

Por otro lado, cocemos las patatas cortadas en cuadritos pequeños. Cuando estén listas, las escurrimos y las dejamos enfriar.

En un bol picamos las anchoas, el tomate y la cebolla (muy finita), añadimos las patatas y el bonito desmigado.

Preparamos una mayonesa ligerita batiendo el aceite de girasol con la leche y un poquito de sal. Agregamos la mayonesa a la ensaladilla y removemos hasta que esté bien integrada.

Cortamos las estrellas en dos y las rellenamos con la ensaladilla de bonito y anchoas.

Foto del plato terminado:


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