Estrellas de bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo:
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 gr harina
  • 75 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharda queso parmesano rallado
  • 1 cucharada queso emental rallado
  • 100 gr bimi

Preparación de la receta


Preparar todos los ingredientes:
Dar un hervor de dos minutos a los ramitos de bimi, dejar aparte las flores y triturar los tallos en la termomix.
Sin sacarlos, añadir la harina, la mantequilla a trocitos, el huevo,
los quesos rallados, sal y un poco de pimienta
Amasar todo junto, durante 20-30 segundos velocidad 5.
Hacer una bola y dejar en la nevera una media hora o más.


Extender la masa entre dos papeles de horno, dejándola de 1/2 cm y con un corta pastas ir dando forma a las estrellas, en el centro de cada una, poner un ramito de bimi, apretando para que esté medio introducido en la pasta.
Poner en la bandeja del horno, por encima un poco de sal Maldon y hornear a 180º durante 12 minutos o hasta que estén al gusto


Foto del plato terminado:

Trucos

Son un bocadito delicioso para el aperitivo y ahora que se acerca Navidad, muy navideños
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina