Estrellas de bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
170 gr harina
75 gr mantequilla
1 huevo
1 cucharda queso parmesano rallado
1 cucharada queso emental rallado
100 gr bimi
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar todos los ingredientes:
    Dar un hervor de dos minutos a los ramitos de bimi, dejar aparte las flores y triturar los tallos en la termomix.
    Sin sacarlos, añadir la harina, la mantequilla a trocitos, el huevo,
    los quesos rallados, sal y un poco de pimienta
    Amasar todo junto, durante 20-30 segundos velocidad 5.
    Hacer una bola y dejar en la nevera una media hora o más.

    Extender la masa entre dos papeles de horno, dejándola de 1/2 cm y con un corta pastas ir dando forma a las estrellas, en el centro de cada una, poner un ramito de bimi, apretando para que esté medio introducido en la pasta.
    Poner en la bandeja del horno, por encima un poco de sal Maldon y hornear a 180º durante 12 minutos o hasta que estén al gusto