Estofado de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • cebolla
  • aceite
  • pimienta en grano
  • laurel
  • ajos
  • vino tinto
  • vinagre
  • 3 patatas
  • carne de morcillo o carrilleras.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Estofado de ternera:

Se ponen aceite en la olla, y se pone a freír los trozos de carne hasta que se doren.
Se le añade agua y vino y se pone a hervir unos 20/30 minutos en la olla express.
Se abre, si está blanda se añaden las patatas, cebolla, ajos, laurel, pimienta en grano y un chorro de vinagre.
Se cubre todo de agua y se pone a hervir 10/15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Se le pueden añadir 2 honras de chocolate negro.

Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina