Estofado de lentejas con costilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de lentejas
  • 350 gr de costilla de cerdo
  • 150 gr de tocino entreverado
  • 4 chorizos
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 200 gr de puerros
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cuchara de de pimenton dulce
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Ponemos las lentejas en remojo 24 horas.


En una cazuela amplia con aceite calentamos y añadimos la cebolla, los ajos picados y el resto de verduras picadas.


Añadimos la costilla, el tocino y cuando este dorado añadimos el pimentón. Removemos, añadimos las lentejas, el chorizo y el laurel, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego medio.


Si es necesario añadimos más agua. Dejamos cocer de 20 a 30 minutos, y antes de servir retiramos el laurel.


Foto del plato terminado:

Trucos

El que quiera pueden servirse las lentejas con un chorrito de vino o vinagre.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina