Estofado de lentejas con costilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de lentejas
- 350 gr de costilla de cerdo
- 150 gr de tocino entreverado
- 4 chorizos
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 200 gr de puerros
- 1 ramita de apio
- 1/2 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 1 cuchara de de pimenton dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Ponemos las lentejas en remojo 24 horas.
En una cazuela amplia con aceite calentamos y añadimos la cebolla, los ajos picados y el resto de verduras picadas.
Añadimos la costilla, el tocino y cuando este dorado añadimos el pimentón. Removemos, añadimos las lentejas, el chorizo y el laurel, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego medio.
Si es necesario añadimos más agua. Dejamos cocer de 20 a 30 minutos, y antes de servir retiramos el laurel.
Foto del plato terminado:

Trucos
El que quiera pueden servirse las lentejas con un chorrito de vino o vinagre.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!