Estofado de lentejas con costilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de lentejas
350 gr de costilla de cerdo
150 gr de tocino entreverado
4 chorizos
1 cebolla
3 patatas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 gr de puerros
1 ramita de apio
1/2 pimiento verde
3 zanahorias
1 cuchara de de pimenton dulce
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos las lentejas en remojo 24 horas.

    En una cazuela amplia con aceite calentamos y añadimos la cebolla, los ajos picados y el resto de verduras picadas.

    Añadimos la costilla, el tocino y cuando este dorado añadimos el pimentón. Removemos, añadimos las lentejas, el chorizo y el laurel, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego medio.

    Si es necesario añadimos más agua. Dejamos cocer de 20 a 30 minutos, y antes de servir retiramos el laurel.