Espinazo de cerdo iberico en salsa al montilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg. espinazo de cerdo iberico carnudo
  • 400 gr. de cebolla
  • 2 cabezas de ajos
  • 25 gr. de sal
  • 2 gr. de comino
  • 2 gr. de pimienta molida
  • 2 gr. de nuez moscada
  • 2 gr. de clavo molido
  • 2 guindillas
  • 3 ó 4 hojas de laurel
  • 250 cc de amontillado, oloroso o vino viejo de montilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espinazo de cerdo iberico en salsa al montilla:

Esta receta es original de D. Manuel Marques Rey, carnicero de Montilla y de la que disfrutabamos familia y amigos en numerosas ocasiones.

El unico problema que presenta esta receta es la de conseguir el ingrediente principal, el hueso carnudo de espinazo de cerdo iberico, pero muchos carniceros , bajo pedido la pueden conseguir.

Previamente, seria recomendable desangrar el espinazo con agua, al menos 12 horas y cambiando el agua un par de veces. Despues, en una olla rapida introducimos el espinazo troceado de un tamaño de unos 3 cm donde previamente hemos puesto un poco de aceite. Añadimos la cebolla troceada, ajos, laurel y resto de ingredientes asi como el vino y calentamos hasta que evapore. Una vez evaporado, añadimos agua (que no cubra) y ponemos en presion durante 10 minutos. Una vez cocido, abrimos la olla y la calentamos hasta que se haga la salsa y la carne se suelte facilmente del hueso.

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