Espinazo de cerdo iberico en salsa al montilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg. espinazo de cerdo iberico carnudo
- 400 gr. de cebolla
- 2 cabezas de ajos
- 25 gr. de sal
- 2 gr. de comino
- 2 gr. de pimienta molida
- 2 gr. de nuez moscada
- 2 gr. de clavo molido
- 2 guindillas
- 3 ó 4 hojas de laurel
- 250 cc de amontillado, oloroso o vino viejo de montilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espinazo de cerdo iberico en salsa al montilla:
Esta receta es original de D. Manuel Marques Rey, carnicero de Montilla y de la que disfrutabamos familia y amigos en numerosas ocasiones.
El unico problema que presenta esta receta es la de conseguir el ingrediente principal, el hueso carnudo de espinazo de cerdo iberico, pero muchos carniceros , bajo pedido la pueden conseguir.
Previamente, seria recomendable desangrar el espinazo con agua, al menos 12 horas y cambiando el agua un par de veces. Despues, en una olla rapida introducimos el espinazo troceado de un tamaño de unos 3 cm donde previamente hemos puesto un poco de aceite. Añadimos la cebolla troceada, ajos, laurel y resto de ingredientes asi como el vino y calentamos hasta que evapore. Una vez evaporado, añadimos agua (que no cubra) y ponemos en presion durante 10 minutos. Una vez cocido, abrimos la olla y la calentamos hasta que se haga la salsa y la carne se suelte facilmente del hueso.
El unico problema que presenta esta receta es la de conseguir el ingrediente principal, el hueso carnudo de espinazo de cerdo iberico, pero muchos carniceros , bajo pedido la pueden conseguir.
Previamente, seria recomendable desangrar el espinazo con agua, al menos 12 horas y cambiando el agua un par de veces. Despues, en una olla rapida introducimos el espinazo troceado de un tamaño de unos 3 cm donde previamente hemos puesto un poco de aceite. Añadimos la cebolla troceada, ajos, laurel y resto de ingredientes asi como el vino y calentamos hasta que evapore. Una vez evaporado, añadimos agua (que no cubra) y ponemos en presion durante 10 minutos. Una vez cocido, abrimos la olla y la calentamos hasta que se haga la salsa y la carne se suelte facilmente del hueso.
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