Espárragos trigueros con crema de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS.
- 100 GR DE GUISANTES CONGELADOS.
- 75 ML ML DE TOMATE FRITO.
- 1 BOTE BOTE DE LECHE EVAPORADA.
- TOMILLO FRESCO.
- SAL Y PIMIENTA.
- UNOS TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO.
Preparación de la receta
1.- Ponemos a cocer los espárragos en agua hirviendo y sal durante 10 o 15 minutos, hasta que se ablanden.
2.- Cocinamos también los guisantes de la misma forma, los escurrimos bien.
3.- Batimos el tomate con la leche evaporada, le añadimos el tomillo fresco y salpimentamos. Ponemos las verduras en fuentes pequeñas y alargadas. Vertemos la crema sobre ella. Cocinamos con el horno precalentado a 180ºC 15 minutos. Esparcimos unos taquitos de jamón y servimos.
Foto del plato terminado:
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