Espaguetis a los frutos de mar (spaghetti allo scoglio)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 de espaguetis
- 10 mejillones
- 20 almejas
- 1 calamar pequeño
- 6 langostinos o gambas
- 3 tomates pelados
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- Aceite
- Vino blanco
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espaguetis a los frutos de mar (spaghetti allo scoglio):
Otra clásica receta de la gastronomía italiana, Spaghetti allo scoglio, donde scoglio está por las rocas de mar, es decir, pasta al agua de mar :-)
Muy rico y adecuado también y especialmente en verano, a la hora de comer... o para cenar, sentados en una terracita de un restaurante mirando el mar!
Poner la olla con el agua a hervir.
Lavar bien el marisco y aseguraros de que las almejas queden sin arena (unas 2 ó 3 horas en agua salada).
Limpiar el calamar y cortarlo en anillas. Conservar.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y guindilla.
Cuando el ajo empieza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco.
Cuando todas las almejas estén abiertas, incorporar los tomates pelados troceados y el resto del marisco.
Cocinar durante unos minutos a fuego elevado: el agua de los mejillones harán que se haga jugoso, como se ve en la foto siguiente.
Apagar el fuego, añadir perejil picado y volcar los espaguetis directamente en la cazuela.
Remover y amalgamar bien todos los ingredientes. Servir con perejil picado fresco.
Recomiendo un vino blanco, un chardonnay bien frío.
Que disfruten!

Muy rico y adecuado también y especialmente en verano, a la hora de comer... o para cenar, sentados en una terracita de un restaurante mirando el mar!
Poner la olla con el agua a hervir.
Lavar bien el marisco y aseguraros de que las almejas queden sin arena (unas 2 ó 3 horas en agua salada).
Limpiar el calamar y cortarlo en anillas. Conservar.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y guindilla.
Cuando el ajo empieza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco.
Cuando todas las almejas estén abiertas, incorporar los tomates pelados troceados y el resto del marisco.
Cocinar durante unos minutos a fuego elevado: el agua de los mejillones harán que se haga jugoso, como se ve en la foto siguiente.
Apagar el fuego, añadir perejil picado y volcar los espaguetis directamente en la cazuela.
Remover y amalgamar bien todos los ingredientes. Servir con perejil picado fresco.
Recomiendo un vino blanco, un chardonnay bien frío.
Que disfruten!
Foto del plato terminado:

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