Escalopines saltimbocca a la romana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 escalopines de ternera
- 8 hojas de salvia
- 8 lonchas de jamón serrano
- 200 g de harina
- Sal
- Pimienta blanca
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 0,6 l de jugo de carne
- 1 dl de vino dulce
- ½ dl de aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Saltear la cebolla finamente cortada en el aceite de oliva y el caldo, durante 4 - 6 minutos.
Salpimentar los escalopes.
Montar la salvia y el jamón sobre los escalopes, con un poco de harina espolvoreada encima de la salvia.
Cuando la cebolla esté pochada, añadir un poco de vino dulce a la salsa.
Pasar los escalopines por harina y freírlos 2 minutos por cada lado en aceite de oliva.
Meterlos en la salsa y menear un poco la cazuela.
Servir y salsear.
Truco del cocinero: la salsa se puede pasar para que quede más fina.
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