Escaldums de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. almendras crudas
  • 50 gr pasas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 5 granos de clavo
  • 1 cta. canela
  • 1 cta. pimentón dulce
  • harina para rebozar
  • pimienta, sal y aceite de oliva

Preparación de la receta


Freír por partes los ingredientes en el mismo aceite: primero las patatas y los ajos; sacamos las patatas y freímos las almendras; las sacamos y freímos el pollo rebozado en harina; lo sacamos y colamos el aceite para quitar el exceso de harina; pochamos la cebolla y metemos el pollo cubriéndolo del vino y el agua; metemos la pimienta, sal, pimentón, clavo y canela y las pasas y removemos; por último hacemos un machado con las almendras y las metemos junto las patatas. Dejamos que cueza a fuego lento unos 30 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta mallorquina, originalmente se echan orejones y ciruelas pasas. Consejo, no os paséis con la canela si no queréis que sepa muy fuerte.
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