Escabeche de coquelet

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coquelet
  • 8 zanahorias baby
  • 8 cebollitas francesas
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 2 patatas medianas
  • Vinagre de vino blanco
  • Vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Escabeche de coquelet:

Preparación:

Desplumamos y lavamos en agua la coquelet. La secamos bien y la pasamos por una sartén con un buen chorretón de aceite de oliva para dorarla ligeramente. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén echamos las cebollitas francesas y las salteamos junto con los ajos y unos granos de pimienta negra y las salteamos a fuego medio. Sazonamos. Cuando estén ligeramente doradas añadimos las zanahorias baby, el clavo y la coquelet.

Incorporamos una taza con 3 partes de vinagre y una vino, calentado previamente en el microondas.

Tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego bajo durante 45 minutos. Pasado este tiempo apagamos y lo dejamos reposar una hora más. Lo sacamos y reservamos en el frigorífico.

Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en láminas de unos 2-3 mm de espesor. Las freímos en una sartén con fuego abundante. Cuando estén hechas las disponemos en un plato con papel absorbente. Reservamos.

Este plato gana sabor haciéndolo la víspera. Cuando vayamos a comerlo, se le puede dar un golpe de calor para atemperarlo, o sacarlo una hora antes de frigorífico, o incluso, al que le apetezca, comerlo frío.

Presentación:

En un plato llano ponemos en el fondo las patatas fritas y encima la ración de coquelet (medio trasero o pechuga) lo acompañamos de las zanahorias, las cebollitas, los ajos y algún grano de pimienta. Le echaremos también salsita del escabeche al gusto.

Se puede incluso acompañar de una ensaladita de lechugas tipo gourmet, o similar, aliñada con la salsa de escabeche.

Foto del plato terminado:


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