Escabeche de coquelet

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coquelet
- 8 zanahorias baby
- 8 cebollitas francesas
- 4 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- 2 patatas medianas
- Vinagre de vino blanco
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Escabeche de coquelet:
Preparación:
Desplumamos y lavamos en agua la coquelet. La secamos bien y la pasamos por una sartén con un buen chorretón de aceite de oliva para dorarla ligeramente. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén echamos las cebollitas francesas y las salteamos junto con los ajos y unos granos de pimienta negra y las salteamos a fuego medio. Sazonamos. Cuando estén ligeramente doradas añadimos las zanahorias baby, el clavo y la coquelet.
Incorporamos una taza con 3 partes de vinagre y una vino, calentado previamente en el microondas.
Tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego bajo durante 45 minutos. Pasado este tiempo apagamos y lo dejamos reposar una hora más. Lo sacamos y reservamos en el frigorífico.
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en láminas de unos 2-3 mm de espesor. Las freímos en una sartén con fuego abundante. Cuando estén hechas las disponemos en un plato con papel absorbente. Reservamos.
Este plato gana sabor haciéndolo la víspera. Cuando vayamos a comerlo, se le puede dar un golpe de calor para atemperarlo, o sacarlo una hora antes de frigorífico, o incluso, al que le apetezca, comerlo frío.
Presentación:
En un plato llano ponemos en el fondo las patatas fritas y encima la ración de coquelet (medio trasero o pechuga) lo acompañamos de las zanahorias, las cebollitas, los ajos y algún grano de pimienta. Le echaremos también salsita del escabeche al gusto.
Se puede incluso acompañar de una ensaladita de lechugas tipo gourmet, o similar, aliñada con la salsa de escabeche.

Desplumamos y lavamos en agua la coquelet. La secamos bien y la pasamos por una sartén con un buen chorretón de aceite de oliva para dorarla ligeramente. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén echamos las cebollitas francesas y las salteamos junto con los ajos y unos granos de pimienta negra y las salteamos a fuego medio. Sazonamos. Cuando estén ligeramente doradas añadimos las zanahorias baby, el clavo y la coquelet.
Incorporamos una taza con 3 partes de vinagre y una vino, calentado previamente en el microondas.
Tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego bajo durante 45 minutos. Pasado este tiempo apagamos y lo dejamos reposar una hora más. Lo sacamos y reservamos en el frigorífico.
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en láminas de unos 2-3 mm de espesor. Las freímos en una sartén con fuego abundante. Cuando estén hechas las disponemos en un plato con papel absorbente. Reservamos.
Este plato gana sabor haciéndolo la víspera. Cuando vayamos a comerlo, se le puede dar un golpe de calor para atemperarlo, o sacarlo una hora antes de frigorífico, o incluso, al que le apetezca, comerlo frío.
Presentación:
En un plato llano ponemos en el fondo las patatas fritas y encima la ración de coquelet (medio trasero o pechuga) lo acompañamos de las zanahorias, las cebollitas, los ajos y algún grano de pimienta. Le echaremos también salsita del escabeche al gusto.
Se puede incluso acompañar de una ensaladita de lechugas tipo gourmet, o similar, aliñada con la salsa de escabeche.
Foto del plato terminado:

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