Entraña a la plancha con limón, orégano, albahaca y ajo confitado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 kg de entraña limpia

    50 ml de AOVE

    3 dientes de ajo

    El zumo de un limón

    2 cucharadas soperas de albahaca fresca

    1 cucharada de orégano seco

    Sal

    Pimienta

    Para el acompañamiento:

    1 cucharada de AOVE

     300gr de arroz salvaje

    3 hojas grandes de col kale

    3 cucharadas de frutas  deshidratadas arándanos, mango, higos y orejones

    3 cucharadas de semillas variadas: pipas de girasol y de calabaza, sésamo

    3 cucharadas de frutos secos: anacardos, nueces pecanas

    2 cucharadas de AOVE

    sal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Elena Aymerich prepara la receta de Entraña a la plancha con limón, orégano, albahaca y ajo confitado.

Comenzamos calentando aceite de oliva y confitando los ajos. Los dejamos unos 30 minutos hasta que estén blandos.


A continuación, los ponemos en un mortero. Añadimos sal, y orégano y majamos.


Incorporamos albahaca picada y el equivalente a dos cucharadas aceite de oliva. Exprimimos zumo de limón y emulsionamos bien.


La entraña se caracteriza por tener una piel gruesa, que yo recomiendo quitar. También tiene una capa de grasa que la envuelve, que es necesario dejar porque la protege de la sobrecocción.


Cortamos la pieza en dos.


Untamos la carne con el marinado y la dejamos media hora.


Mientras preparamos la ensalada de arroz salvaje que va a ser el acompañamiento perfecto de la entraña.


Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante unos 20 minutos.


Preparamos la col kale. Le quitamos la parte dura central y la troceamos. Añadimos sal y aceite y las masajeamos para que queden más tiernas.


Esta verdura es considerada un super alimento. Tiene fibra, vitamina C y minerales como calcio, hierro o zinc.


Añadimos la col al arroz, junto con frutos secos, semillas y frutas deshidratadas.


Y ahora llega el momento clave, hacer nuestra entraña y darle el punto justo para que quede jugosa.


La doramos unos dos minutos por cada lado. Si la hacemos en el grill del horno lo precalentamos a 250 grados y la doramos el mismo tiempo.


Cuando esté lista la dejamos reposar un par de minutos y emplatamos.


La cortamos en tiras contra la veta. Servimos con la ensalada de arroz salvaje.


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