Ensaladilla con huevo negro relleno de atún

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • vinagre balsámico de Modena
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • patata, zanahoria, pimiento verde,
  • tomate, cebolla, guisantes.aceitunas negras
  • mayonesa, agua y sal

Preparación de la receta


En primer lugar coceremos los huevos , los pelamos con sumo cuidado que queden intactos y los sumergimos en vinagre de Módena, que los cubra totalmente , para que luego nos quede uniforme el teñido del color negro.
Los introducimos en la nevera y los dejamos reposar 24 horas , durante este tiempo los movemos o giramos para que queden por igual completamente negros.


Pasado ese tiempo , los escurrimos y los pasamos por agua , dejamos que escurran y cortamos con cuidado la parte superior , para vaciar la yema que mezclamos con atún , aceitunas negras picadas y mayonesa, rellenándolos con cuidado.


Cocemos las patatas, zanahorias y guisantes, con agua y sal , se escurre bien y dejamos que enfríe , para luego añadir el pimiento verde, cebolla , tomate , todo cortado en trozos pequeños y el resto del atún con su aceite de oliva y por último la mayonesa .
Pasamos a montar el plato, la ensaladilla servirá de base para el huevo negro relleno de atún.

Se decora con unas hojas de ensalada y alguna flor comestible.


Foto del plato terminado:


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