Ensaladilla con huevo negro relleno de atún
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- vinagre balsámico de Modena
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- patata, zanahoria, pimiento verde,
- tomate, cebolla, guisantes.aceitunas negras
- mayonesa, agua y sal
Preparación de la receta
En primer lugar coceremos los huevos , los pelamos con sumo cuidado que queden intactos y los sumergimos en vinagre de Módena, que los cubra totalmente , para que luego nos quede uniforme el teñido del color negro.
Los introducimos en la nevera y los dejamos reposar 24 horas , durante este tiempo los movemos o giramos para que queden por igual completamente negros.
Pasado ese tiempo , los escurrimos y los pasamos por agua , dejamos que escurran y cortamos con cuidado la parte superior , para vaciar la yema que mezclamos con atún , aceitunas negras picadas y mayonesa, rellenándolos con cuidado.
Cocemos las patatas, zanahorias y guisantes, con agua y sal , se escurre bien y dejamos que enfríe , para luego añadir el pimiento verde, cebolla , tomate , todo cortado en trozos pequeños y el resto del atún con su aceite de oliva y por último la mayonesa .
Pasamos a montar el plato, la ensaladilla servirá de base para el huevo negro relleno de atún.
Se decora con unas hojas de ensalada y alguna flor comestible.
Foto del plato terminado:
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