Ensaladilla con huevo negro relleno de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
vinagre balsámico de Modena
1 lata de atún en aceite de oliva
patata, zanahoria, pimiento verde,
tomate, cebolla, guisantes.aceitunas negras
mayonesa, agua y sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar coceremos los huevos , los pelamos con sumo cuidado que queden intactos y los sumergimos en vinagre de Módena, que los cubra totalmente , para que luego nos quede uniforme el teñido del color negro.
    Los introducimos en la nevera y los dejamos reposar 24 horas , durante este tiempo los movemos o giramos para que queden por igual completamente negros.

    Pasado ese tiempo , los escurrimos y los pasamos por agua , dejamos que escurran y cortamos con cuidado la parte superior , para vaciar la yema que mezclamos con atún , aceitunas negras picadas y mayonesa, rellenándolos con cuidado.

    Cocemos las patatas, zanahorias y guisantes, con agua y sal , se escurre bien y dejamos que enfríe , para luego añadir el pimiento verde, cebolla , tomate , todo cortado en trozos pequeños y el resto del atún con su aceite de oliva y por último la mayonesa .
    Pasamos a montar el plato, la ensaladilla servirá de base para el huevo negro relleno de atún.

    Se decora con unas hojas de ensalada y alguna flor comestible.