Ensalada Waldorf con tres mahonesas
PROGRAMA: 100% Vegetal
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cucharadas de crema de leche de soja
- 50 g de nueces
- 1 rama de apio blanco
- 1/2 Limón en zumo
- 3 Manzanas fuji
- Sal
- Pimienta
- Para la mahonesa:
- 100 ml de leche de soja
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 Remolacha cocida
- 1 Zanahoria cocida
- ½ Limón en zumo
- ½ diente de ajo
- ½ cucharadita de cúrcuma
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las manzanas y las rallamos con su piel y todo. Las rociamos con zumo de limón y las reservamos.
Para hacer la mahonesa, batimos la leche con el aceite de oliva, el de girasol, el zumo de medio limón, el ajo y la sal.
Mezclamos un tercio de la mahonesa con la cúrcuma, otro tercio con la remolacha cocida y el resto, con la zanahoria cocida.
Picamos el apio y las nueces y las mezclamos en un bol junto con la manzana. Salpimentamos.
Servimos la ensalada con un poco de crema de leche y con la mahonesa. Podemos mezclarla con la que más nos guste.
Terminamos con un poco de zanahoria rallada por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!