Ensalada Waldorf con tres mahonesas
100% Vegetal      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Vegetal
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de crema de leche de soja
  • 50 g de nueces
  • 1 rama de apio blanco
  • 1/2 Limón en zumo
  • 3 Manzanas fuji
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la mahonesa:
  • 100 ml de leche de soja
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 Remolacha cocida
  • 1 Zanahoria cocida
  • ½ Limón en zumo
  • ½ diente de ajo
  • ½ cucharadita de cúrcuma

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos las manzanas y las rallamos con su piel y todo. Las rociamos con zumo de limón y las reservamos.


Para hacer la mahonesa, batimos la leche con el aceite de oliva, el de girasol, el zumo de medio limón, el ajo y  la sal.


Mezclamos un tercio de la mahonesa con la cúrcuma, otro tercio con la remolacha cocida y el resto, con la zanahoria cocida.


Picamos el apio y las nueces y las mezclamos en un bol junto con la manzana. Salpimentamos.


Servimos la ensalada con un poco de crema de leche y con la mahonesa. Podemos mezclarla con la que más nos guste.


Terminamos con un poco de zanahoria rallada por encima.


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