Ensalada templada de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bote de lentejas
  • 2 Cebolletas medianas
  • 400 g. Champiñones frescos a láminas
  • 250 g. Gambas frescas
  • 2 Huevos duros
  • Chorrito a gusto vinagre de jerez
  • Vinagre balsámico módena
  • Aceite y sal a gusto

Preparación de la receta


Se pelan las gambas y se saltean las cabezas y las cáscaras con aceite. Una vez en su punto se aplastan para sacarles el jugo, se le echa vinagre de jerez y se apartan para que tomen el gusto.


Aparte se saltea a fuego vivo los champiñones y cuando estén casi al punto se le agregan las gambas peladas anteriormente y se deja terminar.


En una ensaladera se echan las lentejas (lavadas bajo el chorro de agua para quitarle el exceso de sal), la cebolleta partida en juliana, el caldito de las cabezas de las gambas, el salteado de champiñones y gambas.

Se deja reposar una hora +- para que tome el gusto.


A la hora de servirlo se coge un aro y se le echa la mezcla de las lentejas y encima de esto se adorna con el huevo duro y el vinagre de Módena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la cebolleta amarga el vinagre le quita el amargor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina