Ensalada templada de lentejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Bote de lentejas
2 Cebolletas medianas
400 g. Champiñones frescos a láminas
250 g. Gambas frescas
2 Huevos duros
Chorrito a gusto vinagre de jerez
Vinagre balsámico módena
Aceite y sal a gusto
- Receta paso a paso
- Se pelan las gambas y se saltean las cabezas y las cáscaras con aceite. Una vez en su punto se aplastan para sacarles el jugo, se le echa vinagre de jerez y se apartan para que tomen el gusto.
Aparte se saltea a fuego vivo los champiñones y cuando estén casi al punto se le agregan las gambas peladas anteriormente y se deja terminar.
En una ensaladera se echan las lentejas (lavadas bajo el chorro de agua para quitarle el exceso de sal), la cebolleta partida en juliana, el caldito de las cabezas de las gambas, el salteado de champiñones y gambas.
Se deja reposar una hora +- para que tome el gusto.
A la hora de servirlo se coge un aro y se le echa la mezcla de las lentejas y encima de esto se adorna con el huevo duro y el vinagre de Módena.