Ensalada templada de bacalao y piquillos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr Bacalao
- 4und Pimiento piquillos
- 2unds Patatas
- 1unds Perifollo ( lechuga roble, brotes...etc)
Preparación de la receta
Confitar los
Piquillos cortados en tiras con ajo en aceite a baja temperatura
Cocer las patatas y cortarlas en rodajas finas
Confitar en aceite las dos tajadas de bacalao y hacer un pilpil ligero
Sacar las lascas de bacalao
meter las patatas en el pilpil para que cojan el sabor
Montar la ensalada: base de pimientos de piquillo, encima las patatas tres o cuatro( están cortadas finas) , luego las lascas de bacalao, todo esto lo aliñamos con el pilpil y un poco de sal maldon ahumada, encima ponemos el perifollo y lo aliñamos con una vinagreta que suelo hacer con la salsa de los piquillos , aceite y vinagre
De modena y con eso y un bizcocho!
Foto del plato terminado:
Trucos
Hacerlo con merluza, anchoas pero en vez de al pilpil hacerles una salsa verde.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!