El Pozo

Ensalada templada de bacalao y piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Bacalao
  • 4und Pimiento piquillos
  • 2unds Patatas
  • 1unds Perifollo ( lechuga roble, brotes...etc)

Preparación de la receta


Confitar los
Piquillos cortados en tiras con ajo en aceite a baja temperatura


Cocer las patatas y cortarlas en rodajas finas


Confitar en aceite las dos tajadas de bacalao y hacer un pilpil ligero


Sacar las lascas de bacalao


meter las patatas en el pilpil para que cojan el sabor


Montar la ensalada: base de pimientos de piquillo, encima las patatas tres o cuatro( están cortadas finas) , luego las lascas de bacalao, todo esto lo aliñamos con el pilpil y un poco de sal maldon ahumada, encima ponemos el perifollo y lo aliñamos con una vinagreta que suelo hacer con la salsa de los piquillos , aceite y vinagre
De modena y con eso y un bizcocho!


Foto del plato terminado:

Trucos

Hacerlo con merluza, anchoas pero en vez de al pilpil hacerles una salsa verde.
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